Интервью Ричарда Касла

23-09-2014, 14:27
Интервью Ричарда Касла
Все вы знаете Ричарда Касла как отличного отца, остроумного мужчину и любителя разгадывать детективные истории. Но мы иногда забываем о том, что Касл - успешный писатель. Прошлой весной состоялась презентация его нового романа о Никки Хит - «Raging Heat». Это послужило отличным поводом для журналистов побеседовать с популярным писателем. Предлагаем вашему вниманию последнее интервью Ричарда Касла, которое он успел дать до рокового свадебного дня.

ЭРИКА РУТ НЮБОЭР (ЭРН): Как вы считаете, насколько романы о Никки Хит похожи на ваши реальные отношения с детективом Беккет?
РИЧАРД КАСЛ: Мне нравится думать, что я выбираю лучшие моменты наших приключений, чтобы подарить моим читателям незабываемые впечатления от каждого романа. Красавчик писатель повсюду следует за умным, сексуальным детективом... вы не сможете найти более реальное, чем это!

ЭРН: Что-то изменилось в ваших чувствах к герою Деррику Шторму теперь, когда вы знаете, что ваш настоящий отец на самом деле шпион?
РИЧАРД КАСЛ: Подождите. Как вы узнали, что мой отец шпион? На кого вы работаете?

ЭРН: Как вы находите время писать и в тоже время работать над делами с детективом Беккет?
РИЧАРД КАСЛ: Когда ты коп, у тебя, оказывается, полно бумажной работы. В то время как Беккет остаётся допоздна писать отчеты по делу, я иду домой и пишу свои романы. Думаю, моя работа веселей, потому что я делаю своё дело и зарабатываю больше. Гораздо больше.

ЭРН: Как вы справляетесь с опасностью, когда вы единственный без оружия?
РИЧАРД КАСЛ: Как безоружный писатель, я использую силу воображения, чтобы помочь успокоить нервы. У меня есть парочка игр, в которые я играю. Иногда я представляю, что я главный герой телешоу, который никогда не может пострадать слишком серьезно. Если честно, те люди, с которыми я работаю, очень хороши в своей работе, и у них есть оружие, так что я всегда чувствую себя достаточно защищённым.

ЭРН: Как думаете, женитьба изменит ваши рабочие отношения с детективом Беккет? Вы продолжите с ней работать?
РИЧАРД КАСЛ: Я надеюсь, наши рабочие отношения не изменятся. Хотя я думаю, что как только мы поженимся, Беккет по закону обязана будет терпеть меня. Мы влюбились из-за убийства, так что каждое новое дело, над которым мы работаем, это что-то вроде годовщины.

ЭРН: Кто обычно побеждает, когда вы играете в покер со своими друзьями-детективщиками?
РИЧАРД КАСЛ: Кто выигрывает, кто проигрывает - это отнюдь не так интересно, как то, кто же из нас расскажет самую лучшую историю за время игры.

ЭРН: Какая самая безумная вещь, которую фанат когда-либо делал с вами или для вас?
РИЧАРД КАСЛ: У меня как-то была фанатка, которая держала меня в заложниках. Она обвинялась в убийстве, и хотела, чтобы я доказал ее невиновность. Что я и сделал.
А самая безумная вещь, которую фанат когда-либо делал для меня? Одна фанатка позволила мне всюду следовать за ней, пока она расследовала самые странные убийства в Нью-Йорке. Она всё ещё мне позволяет, и я люблю её за это.


Источник: http://crimespreemag.com/castle-interviewed/
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты